Quarta, 17 Outubro 2018

NERBA - Associação Empresarial - Política de Privacidade

 

No decurso normal da actividade do NERBA- Associação Empresarial do Distrito de Bragança, que tem por objetivo a promoção do desenvolvimento das atividades económicas no respetivo distrito nos domínios técnico, económico, comercial, associativo e outros e assegurar aos seus associados uma crescente participação nas decisões e nos programas que com essas atividades se relacionem, procede à recolha de dados de entidades empresariais - pessoas coletivas ou equiparadas, através da ficha de sócio, preenchida e assinada pelos responsáveis daquelas entidades.

Considerando, no entanto, que as pessoas coletivas são necessariamente representadas por pessoas singulares, o NERBA-AE faz questão de tratar os dados pessoais recolhidos com o máximo rigor e transparência, no estrito cumprimento da lei (como são recolhidos, utilizados e consultados).


A Política de Privacidade do NERBA-AE, descreve os pontos relevantes sobre os dados que são recolhidos, para que fins, como os pode consultar, entre outros.

 

Recolha de Dados

 

A recolha dos dados de entidades empresariais - pessoas coletivas ou equiparada, incluindo dados pessoais, acontece nas interações com o NERBA-AE, nomeadamente:

  • Processo de empresa associada,
  • Processo comercial, gestão contabilística, fiscal e administrativa,
  • Marketing,
  • Pedidos gerais de informação,
  • Gestão de eventos,
  • Processos de recrutamento ou de candidatura espontânea,
  • Pedidos de informação, inscrição e participação na formação,
  • Processos de auditoria.
  • Gestão de contencioso.


Dependendo da natureza da interação e somente quando necessário e/ou imposto pela legislação que regulamenta a formação profissional, o NERBA-AE pode solicitar alguns dados pessoais, tais como: nome, e-mail, morada/localidade, telefone, telemóvel, número de documento de identificação/identificação fiscal, data de nascimento, sexo, nacionalidade e naturalidade, habilitações académicas, situação profissional e/ou dados bancários/pagamento e ainda relativo ao agregado familiar.
O titular dos dados pode opor-se ao tratamento de dados para fins de marketing a qualquer momento e por qualquer meio.

 

Meios de recolha de Dados

 

O NERBA-AE recolhe os dados através de:

  • Ficha de sócio.
  • E-mail.
  • Telefone.
  • Subscrição de newsletter.
  • Ficha de inscrição de eventos ou de cursos de formação.

 

Meios de Armazenamento

 

Os dados recolhidos são processados e armazenados recorrendo a vários meios:

  • Sistema de informação de empresas associadas em suporte digital e papel.
  • Sistema de informação da formação em suporte digital e papel.
  • Plataforma de gestão de e-mail.
  • Protocolos de cartão associado, através do sítio web www.nerba.pt.

 

Porque recolhemos Dados

 

O NERBA-AE recolhe e processa os dados estritamente necessários, que são apenas solicitados quando relacionados com o propósito em causa, de acordo com o consentimento e para fins legítimos, tais como:

  • Gerir o sistema de informação de empresas associadas.
  • Publicitar os serviços, apenas com a frequência necessária e por quaisquer meios.
  • Fornecer uma resposta adequada e direcionada aos pedidos de informação/proposta.
  • Cumprir com propósitos empresariais, nomeadamente, dados estatísticos para melhoria do desempenho dos vários serviços prestados.
  • Cumprir com requisitos da entidade acreditadora de entidades formadoras, sistema de informação do fundo social europeu e dos fundos estruturais e de investimento, das quais depende a validade dos certificados dos serviços prestados, nomeadamente, ações de formação.
  • Faturar serviços/produtos.
  • Sempre que não exista uma obrigação legal específica, os dados pessoais são tratados pelo NERBA-AE apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida.

 

Período de Conservação 

 

Os períodos de conservação dos seus dados podem mudar significativamente quando estejam em causa fins de arquivo de interesse legal, público, motivos históricos, científicos ou estatísticos, de necessidade comprometendo-se o NERBA-AE a dotar as medidas de conservação e segurança adequadas.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento das obrigações legais de facturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiveram.

 

Partilha de Dados

 

O NERBA-AE pode recorrer a subcontratantes ficando estas entidades obrigadas a desenvolver medidas técnicas e organizativas adequadas à protecção de dados e assegurar a defesa dos direitos do titular e exclusivamente para o cumprimento das finalidades indicadas.

A saber:

  • Empresas associadas para controlo dos direitos de utilização do cartão de associado.
  • Entidades com as quais o NERBA-AE possua uma parceria operacional, para fins de execução das atividades incluídas na mesma.
  • Entidades reguladoras para fins de verificação de conformidade das atividades prestadas pelo NERBA-AE.
  • Serviços jurídicos, como pode acontecer em caso de incumprimento de pagamentos.
  • O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pelo NERBA-AE. O referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pelo NERBA-AE e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

 

Direitos de Proteção de Dados 

 

Pode exercer, a qualquer momento, os seus direitos contemplados no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, tais como: o acesso, retificação, limitação ou eliminação dos seus dados pessoais.

Caso a utilização dos seus dados pessoais seja baseada no consentimento, tem o direito de o retirar, sem comprometer a validade do tratamento de dados efetuado até esse momento.

No caso de requisitar qualquer tipo de pedido em relação aos seus dados, poderá ser solicitada prova de identificação, por motivos de segurança e proteção, para com o próprio titular dos dados.
O exercício destes direitos pode ser solicitado através de 273304630, por e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou por comunicação direta junto de qualquer colaborador do NERBA-AE.

 

Segurança de Dados Pessoais

 

O NERBA-AE utiliza um conjunto de tecnologias e procedimentos de segurança adequados para proteger os seus Dados Pessoais do acesso, uso ou divulgação não autorizados, controlo de acessos e monitorização das bases de dados e sistemas de informação, através de políticas de segurança alinhadas com as melhores praticas de segurança de informação, que garante uma auditoria e monitorização adequada e responsabilização dos acessos.

 

Reclamação

 

Sem prejuízo da possibilidade de reclamar junto do NERBA-AE, os titulares dos dados têm o direito de apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

Alterações a esta política de privacidade

 

Esta política de privacidade será objeto de atualização permanente, de forma a refletir os comentários rececionados e sempre que se justifique, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste site.
Quando se publicarem alterações a esta política será, simultaneamente, alterarada a respetiva "data de atualização".

 

Os Anúncios

 

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

 

Cookie DoubleClick Dart Os Anúncios

 

O Google, como fornecedor de terceiros, utiliza cookies para exibir anúncios no nosso website;
Com o cookie DART, o Google pode exibir anúncios com base nas visitas que o leitor fez a outros websites na Internet;
Os utilizadores podem desativar o cookie DART visitando a Política de privacidade da rede de conteúdo e dos anúncios do Google.

 

Os Cookies e Web Beacons


Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as preferências pessoas quando visita o sítio web do NERBA-AE. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.


Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no sítio web do NERBA-AE para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam neste o sítio web, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

O utilizador do sitio web detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

 

Ligações a Sites de terceiros

 

O NERBA-AE possui ligações para outros sítios web, os quais podem conter informações ferramentas úteis para os visitantes do sítio web do NERBA-AE. A política de privacidade do NERBA-AE não é aplicada a sítios web de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo.
Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses outros sítios web.

 

Data de actualização 25 de maio de 2018.

Siga-nos